A Páscoa está chegando e fica difícil resistir ao chocolate disponível. Para deixar a sobremesa ainda mais saborosa, a chef Adriana Dantas compartilha a receita de ovo de chocolate com recheio de paçoca para comer com colher. Confira o passo a passo e repita o doce em casa!
Ovo de Páscoa Colher Recheado com Paçoca
Ingredientes
500 g de chocolate picado grosseiramente para cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
6 paçocas
Modo de preparo
Ovo
Derreta o chocolate no fogo, em banho-maria, mexendo sempre. Retire e mexa delicadamente até esfriar. Com uma espátula, espalhe o chocolate no fundo das duas metades das formas para ovo de páscoa de 100 g, até ficar liso. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer.
Após o chocolate esfriar, pressione o centro do ovo para soltá-lo da forma. Reserve.
Não lave as formas, apenas limpe-as com papel-toalha.
Recheio
Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e três paçocas. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura comece a desgrudar da panela (quando isso acontecer chegou-se no ponto). Reserve até o recheio esfriar.
Montagem
Com uma colher ou saco de confeiteiro preencha as metades do ovo. Por fim, esfarele mais três paçocas uniformizando o recheio.
Agora neném… É só correr pro abraço e esquecer aquela dieta da semana seguinte 😉
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