Criada em 1962, a Tambaú teve início com a produção de doces artesanais no município de
Custódia, sertão de Pernambuco. Seu fundador, Gerson Gonçalves de Lima, era de família humilde, mas sempre sonhou em se tornar um grande industrial. Por isso, pouco a pouco, o processo artesanal foi dando lugar a uma indústria com maquinários de última geração e
profissionais capacitados no ramo de alimentos. Dedicação, responsabilidade, persistência e
muitos investimentos em tecnologia foram os principais ingredientes dessa receita de sucesso.
Hoje, a Tambaú produz cerca de 80 produtos, distribuídos para os estados do Norte e Nordeste do Brasil. A empresa emprega mais de 400 funcionários, beneficiando centenas de famílias do sertão do Moxotó, no semiárido nordestino. Além da preocupação com o suprimento de matéria-prima, monitorando de perto seus fornecedores e profissionais qualificados em suas plantações de frutas e tomates para garantir o padrão de qualidade em todos os seus processos e produtos.
Para melhor atender as necessidades dos seus clientes e parceiros, a empresa possui no Recife uma base onde funciona o departamento comercial, marketing e suprimentos, além da fábrica em Custódia e da atuação de 37 representantes comerciais distribuídos nas regiões Norte e Nordeste.
Embora seja uma empresa “cinquentona”, a Tambaú faz do tempo um grande aliado na hora de usar da experiência para inovar em suas ações. Por isso, é pioneira em diversos processos na indústria de alimentos, entre os seus concorrentes. A marca foi a primeira lançar embalagens de copos de vidro com tampa abre fácil nos seus derivados de tomate, além de ter inovado com as embalagens standard up pouchs (SUP) na sua linha de molhos, assim como na apresentação do invólucro da sua tradicional goiabada, utilizando uma nova tecnologia que permite a impressão de toda a tampa do produto, diferenciando-o entre os demais nos pontos de venda.
E o empreendedorismo do seu fundador acompanha, até hoje, as ações da empresa. Além da constante atualização nas suas linhas de produto, a Tambaú acaba de lançar uma nova categoria em sua produção, as conservas, e passa a oferecer para os consumidores azeitonas que trazem a qualidade e o know how em alimentos que só a marca oferece.
Deixe um comentário