Calorão, piscina e logo já bate aquela vontade de um sorvete ou picolé. Se você já desejou se refrescar com uma receita deliciosa e saudável, separamos nove sugestões de sorvetes de fruta para fazer em casa. Tem opção para todos os gostos: sem lactose, adoçado com mel e até fitness. Confira a receita completa clicando no título ou na imagem!
Valéria Glauser, médica cardiologista, pós-graduada em nutrologia, indicou uma receita superfácil de sorvete de pitaya. O melhor de tudo é que você tem a opção de fazê-lo vegano, ao colocar leite de coco em vez de iogurte. Além disso, a médica indica escolher a fruta de polpa rosa, uma vez que ela tem maior porcentagem de proteínas e deixa o visual mais atrativo. Porém, optar pela versão branca pode dar um sabor mais doce e fresquinho.
Para ajudar a escapar do calor, nada melhor do que um sorvete. A Cozinha Experimental de União sugere o sabor maracujá, em uma receita cremosa e deliciosa. Rende oito porções.
Trocar frutas por sorvete sem causar transtorno à saúde é o lema da Escola Sorvete. Segundo os idealizadores, existem sorvetes que podem suprir frutas e verduras sem perder as fontes de vitaminas existentes nos alimentos. Seria o caso dessa receita de picolé de manga do sorveteiro Francisco Santana, que fica pronta em 1 hora.
Se você tem bananas maduras na fruteira e está com medo de perdê-las, essa é uma ótima solução! O toque especial da receita da Ana Paula Santos, nutricionista Ortomolecular do Clube da Dieta, é a canela em pó.
Produzido pelas abelhas, o mel orgânico possui ações antibactericida e anti-inflamatória, além de melhorar a imunidade e fornecer energia ao organismo. O mel orgânico é livre de contaminantes químicos e sua produção respeita o meio ambiente.
6. Sorvete sem lactose de abacate
A nutricionista Marcela Mendes, do Mundo Verde, ensina a preparar em apenas 15 minutos a sobremesa de abacate sem lactose. Rende oito porções.
7. Sorbet de frutas vermelhas com tangerina
Com um tempo de preparo de 2 horas, a receita rende 10 porções e leva mel, biomassa de banana verde e folhinhas de manjericão fresco.
8. Sorbetto de limão-siciliano com manjericão
Para preparar 10 porções da receita, os ingredientes principais são suco de limão siciliano, manjericão, açúcar e água.
9. Sorvete de limão com framboesas
Para fazer o creme, além do limão, você vai precisar de manteiga e açúcar. A receita serve de seis a oito pessoas.
*Revista Casa e Jardim
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