O especial reúne nove receitas de sorvetes para todos os gostos (Foto: Divulgação| Montagem: Casa e Jardim)
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Dia do sorvete! Confira 9 sabores de sorvete de fruta para fazer em casa

O especial reúne nove receitas de sorvetes para todos os gostos (Foto: Divulgação| Montagem: Casa e Jardim)

Calorão, piscina e logo já bate aquela vontade de um sorvete ou picolé. Se você já desejou se refrescar com uma receita deliciosa e saudável, separamos nove sugestões de sorvetes de fruta para fazer em casa. Tem opção para todos os gostos: sem lactose, adoçado com mel e até fitness. Confira a receita completa clicando no título ou na imagem!

1. Sorvete de pitaya 

Sorvete de pitaya é fácil de fazer e tem opção vegana (Foto: Divulgação)

Valéria Glauser, médica cardiologista, pós-graduada em nutrologia, indicou uma receita superfácil de sorvete de pitaya. O melhor de tudo é que você tem a opção de fazê-lo vegano, ao colocar leite de coco em vez de iogurte. Além disso, a médica indica escolher a fruta de polpa rosa, uma vez que ela tem maior porcentagem de proteínas e deixa o visual mais atrativo. Porém, optar pela versão branca pode dar um sabor mais doce e fresquinho.

2. Sorvete de maracujá

Sorvete de maracujá é perfeito para escapar do calor (Foto: Divulgação)

Para ajudar a escapar do calor, nada melhor do que um sorvete. A Cozinha Experimental de União sugere o sabor maracujá, em uma receita cremosa e deliciosa. Rende oito porções.

3. Sorvete caseiro de manga

Picolé de Manga da Escola Sorvete (Foto: Karen Basttini/Divulgação)
Picolé de Manga da Escola Sorvete fica pronto em 1 hora (Foto: Karen Basttini / Divulgação)

Trocar frutas por sorvete sem causar transtorno à saúde é o lema da Escola Sorvete. Segundo os idealizadores, existem sorvetes que podem suprir frutas e verduras sem perder as fontes de vitaminas existentes nos alimentos. Seria o caso dessa receita de picolé de manga do sorveteiro Francisco Santana, que fica pronta em 1 hora.

4. Sorvete fit de banana

Sorvete Natureba (Foto: Divulgação)
Sorvete Natureba é uma saída deliciosa para não perder as bananas maduras que estão na fruteira (Foto: Divulgação)

Se você tem bananas maduras na fruteira e está com medo de perdê-las, essa é uma ótima  solução! O toque especial da receita da Ana Paula Santos, nutricionista Ortomolecular do Clube da Dieta, é a canela em pó.

5. Sorvete de morango com mel

Receita de sorvete de morango, de Marcela Mendes, nutricionista do Mundo Verde (Foto: Divulgação )
Receita de sorvete de morango, de Marcela Mendes, nutricionista do Mundo Verde (Foto: Divulgação)

Produzido pelas abelhas, o mel orgânico possui ações antibactericida e anti-inflamatória, além de melhorar a imunidade e fornecer energia ao organismo. O mel orgânico é livre de contaminantes químicos e sua produção respeita o meio ambiente.

6. Sorvete sem lactose de abacate

Sorvete de abacate sem lactose (Foto: Divulgação)
Sorvete de abacate sem lactose rende oito porções (Foto: Divulgação)

A nutricionista Marcela Mendes, do Mundo Verde, ensina a preparar em apenas 15 minutos a sobremesa de abacate sem lactose. Rende oito porções.

7. Sorbet de frutas vermelhas com tangerina

Sorbet de frutas vermelhas com tangerina (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)
Sorbet de frutas vermelhas com tangerina leva ainda banana verde e mel (Foto: Elisa Correa / Editora Globo)

Com um tempo de preparo de 2 horas, a receita rende 10 porções e leva mel, biomassa de banana verde e folhinhas de manjericão fresco.

8. Sorbetto de limão-siciliano com manjericão

Sorbetto de limão-siciliano com manjericão (Foto: Elisa Correa/ Editora Globo)
Sorbetto de limão-siciliano com manjericão tem preparo rápido e fácil (Foto: Elisa Correa / Editora Globo)

Para preparar 10 porções da receita, os ingredientes principais são suco de limão siciliano, manjericão, açúcar e água.

9. Sorvete de limão com framboesas

Sorvete de limão siciliano com framboesas (Foto: StockFood/Great Stock!)
Sorvete de limão siciliano com framboesas é uma sobremesa ideal para reunião de familiares e amigos (Foto: StockFood / Great Stock!)

Para fazer o creme, além do limão, você vai precisar de manteiga e açúcar. A receita serve de seis a oito pessoas.

 

*Revista Casa e Jardim

Sobre o Autor

Redação Rochany Rocha

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