Entre os dias 11 e 13 de julho, acontece a 20ª ExpoSerra, e a Unidade do Sebrae no Sertão Central, Moxotó, Pajeú e Itaparica vai participar com uma série de ações, abraçando diversos segmentos do comércio, serviço e indústria.
Há três anos, a Arena Gastronômica vem trazendo inovação nos produtos e sabores oferecidos pelos participantes. Este ano o espaço conta com oito expositores, cada um apresentando um prato diferenciado e com ingredientes regionais, fortalecendo a culinária local. As novidades são as oficinas de: “Chantilly Flexível”, ministrada por Adriana Lisboa Arregui, instrutora do Senac e, “Hamburguer Gourmet”, com João Eugênio, também instrutor do Senac. Além dessa novidade, todos os expositores concorrem entre si, e a votação acontece pelo APP da 20ª ExpoSerra, disponível nas versões Android e IOS.
De acordo com Henrique Malaquias, gerente da unidade do Sebrae em Serra Talhada, “a ExpoSerra é a maior feira do Sertão de Pernambuco, e o Sebrae está preparando uma proposta totalmente diferente, mais digital, mais conectada, em rede, móvel, além de trazer mais informação, cenários, tendências e futuro”.
Entendendo a dificuldade de muitas micro e pequenas empresas em participarem da feira, pelo alto custo no investimento, o Sebrae chegou junto e foram ofertados 16 estandes às empresas de pequeno porte, onde serão apresentados produtos e serviços na área de tecnologia, comercio e indústrias.
“O Sebrae hoje apresenta um novo direcionamento na região. Um direcionamento mais junto, conectado e, principalmente, mais próximo do empresariado. Um novo direcionamento usando a inovação como estratégia para transformação digital das empresas e do próprio Sebrae”, explica o gerente.
Mas o Sebrae não parou por aí. Este ano, a instituição trouxe o Hackathon, que é uma maratona de hackers, reunidos por três dias, a fim de encontrar soluções para alguns problemas e temáticas, oriundas de pesquisas com empresas da região, voltadas para o Semiárido, e o SuperMix Itinerante, onde varejistas e industriários poderão se preparar para as mudanças do mercado, com as palestras “Varejo desafiando Gigantes” e Transformação Digital na Indústria 4.0”, ministradas pelos consultores do Sebrae Adriana Cavalcante e Paulo Carvalho, respectivamente.
PROGRAMAÇÃO
ARENA GASTRONÔMICA
OFICINA: Chantilly Flexível, Chef Adriana Lisboa Arregui, instrutora do Senac.
DIA: 12/07/2019.
HORÁRIO: 18h às 21h.
VALOR: R$ 10,00.
INSCRIÇÕES: Senac Serra Talhada, Praça Barão do Pajeú, 911, centro. Mais informações: (87) 3929-2350.
OFICINA: Hamburguer Gourmet, com o Chef João Eugênio, instrutora do Senac.
DIA: 13/07/2019.
HORÁRIO: 18h às 21h.
VALOR: R$ 10,00.
INSCRIÇÕES: Senac Serra Talhada, Praça Barão do Pajeú, 911, centro. Mais informações: (87) 3929-2350.
HACKATHON
DIA/HORÁRIO: Quinta-feira (11), às 19h.
Sexta-feira (12), a partir das 8h.
VALOR: GRATUITO
INSCRIÇÕES: Através do link https://www.sympla.com.br/hackathon-sertao—1-edicao__571453.
SUPERMIX ITINERANTE
EVENTO: Palestra Varejo desafiando Gigantes, ministrada pela Consultora do Sebrae, Adriana Cavalcante.
DIA: 12/07/2019.
HORA: 19h às 21h.
VALOR: GRATUITO.
INSCRIÇÕES: Loja virtual do Sebrae: loja.pe.sebrae.com.br. Mais informações: (87) 0800 570 0800.
EVENTO: Transformação digital na Industria 4.0, ministrada pelo Consultor do Sebrae, Paulo Carvalho.
DIA: 13/07/2019.
HORA: 16h às 18h.
VALOR: GRATUITO.
INSCRIÇÕES: Loja virtual do Sebrae: loja.pe.sebrae.com.br. Mais informações: (87) 0800 570 0800.
Deixe um comentário